Страшнее нет..

И нет войны страшнее в мире,
Чем эта странная  война..
В одной "семье", в одной "квартире"
Убийцы:  брат, отец, жена..
Лишь разрываются на части
Сердца несчастных матерей
От ужаса детей кричавших
Перед кончиною  своей

Но кровью налитые  очи
И ожидание  прыжка,
Чтоб  разорвать друг друга в клочья
И занять  место  вожака

А там , за теневой стеною,
Поднимут  ставки  игроки
Всласть  позабавиться  игрою
Пока в живых есть дураки

Но миг расплаты  ожидаем
Когда вернется вновь  чутье
И развернет обратно стаю,
Сплотив  в одну - на воронье.
.
И это  будет Бой , не бойня
За мирный Мир среди людей
Под общим лозунгом и солнцем
Для  новорОжденных  детей!


Рецензии
Сущая правда Валентина!
Спасибо!

Геннадий Старков 2   18.02.2023 15:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Геннадий
Трудно сейчас писать и думать о другом

Валентина Яцко   18.02.2023 15:27   Заявить о нарушении