Поколение обманутых и слепых

Поколение обманутых и слепых,
Как такое могло свершиться,
Как такое могло случиться,
Как такое произошло?

Мы решили сначала чернить
Себя и свою историю,
Мы посмеялись над своими же предками,
Мы объявили их наивными,
Ослеплёнными и обманутыми,
Конечно

Затем, мы посчитали возможным
Не говорить, а попросту
Взять и ЗАБЫТЬ
Что было, как было, почему,
Зачем и из-за чего

Мы сделали вид, что это
неважно, неинтересно, давно
И попросту нам не нужно

Достаточно просто не знать
И не помнить и не понимать,
И даже достаточно
Быть безразличным к тому, что
Мы осмеяли и в чём не нуждались
Сегодня

Так мы и забыли
О том, какой была наша страна
До 1991 года
И даже позднее


Рецензии