Есенину Занималась заря золотистая...

Занималась заря золотистая,
Искупавшись в янтарном вине,
Где ты, девушка нежная, чистая
В той далекой любви стороне?
Мне немного прожить осталось,
Но назад я теперь не вернусь,
Накатила опять усталость,
Я в рябиновый век проснусь.

Надо мною сентябрьская сень,
Расплескалась вдруг неба просинь,
Я целую прозрачную тень
От волос твоих цвета в осень.
Я по-прежнему так люблю
Глаз твоих светло-карий омут,
Я по-прежнему много пью,
Ты давно ведь ушла к другому.

Не затянется старая рана,
Я пройду по засохшей траве,
Вспомни, Русь, ты меня, хулигана,
Вспомни ты про меня в ноябре.

И когда, опьяневший от бражки,
Попрошу свою старую мать:
"Положи меня в русской рубашке
Под иконами умирать" -
Заиграет вдруг звонко тальянка,
И уж сколько б не минуло лет,
Я и после отчаянной пьянки
Настоящий русский поэт.
               


Рецензии