Когда расслышишь музыку зимы...

                * * *               

                Когда расслышишь музыку зимы,
                Благодари вечернюю позёмку,
                Живи, не зарекаясь от сумы,
                Прибереги холщёвую котомку.

                Вновь к проруби тропинку протопчи
                И зачерпни крещенскую водицу.      
                Заиндевели церкви кирпичи,
                Порадуй салом местную синицу.

                Не странствуя за тридевять земель,
                Она о многом ведает, родная.
                Обрадует задумчивых Емель,
                Вспорхнёт на вербу около сарая.   

                Она уже предчувствует весну,
                Ей ведомо пришествие предела…
                Случайно на порог воды плесну,
                А половица поутру запела.


Рецензии