Забытые слова мы замечаем в мелочах

Забытые слова мы замечаем в мелочах,
Все думаем о них, воспоминания во снах
***
И каждый раз такое чувство,
Что словно предан я собой,
Что мысль та была важнейшей, а без неё уж день второй
И всё, потярно моментом, упущено в короткий срок,
Забилось в ящик с былой темой
И там пылится, как упрёк

Страшней всего там — обещанья
Они, казалось бы, глупы,
Но просто ждут того лишь часа,
Когда окажутся нужны,
Но не для счастья полученья,
А всё для совести во вред,
Для злой обиды в своё время,
Что ТЫ лишь помнишь этот бред

Да то ли добрые мотивы,
Когда умолачиваешь их?
Скорее, просто хочешь скрыто,
Чтоб человек сам вспомнил их,
И, дабы это воплотилось,
Ты грозный взгляд бросаешь миг,
А уж в другой, как не бывало,
Стоишь и корчишь добрый лик

И я не знаю, как же верно
Помочь нам всем решить вопрос,
Конечно, просто будет гневно
Сказать: "напомни лучше вместо слёз! "
Но проще лишь оно на пальцах,
А в жизни сил ты наберёшь,
Вот так с порога и мгновенно
Придать огласке тайну слёз?


Рецензии