Январская ночь

На гладь застывшего пруда
Луна роняет свет печальный.
Морозно в январе ночами.
Светло вокруг,как никогда.
Гуляет ветер одиноко
По опустевшим площадям,
Качает ветви,не щадя,
В лицо прохожим бьёт жестоко...
Мне хочется в такие дни
Закутаться махровым пледом
И в кресле с томиком поэта
Смотреть сквозь стёкла на огни,
А город ждёт с надеждой лета,
Моргают фонари в ночи
И тихо музыка звучит
В квартире в нашем доме где-то.
На бледную луну смотрю.
И мне совсем-совсем не спится.
А елям в парке лето снится
Назло зиме и январю.....


Рецензии