Про Егора

Вышел как то раз Егор
Утром погулять во двор.
Расшалился не на шутку.
Влезть решил в собачью будку.
И поссорился с Трезором,
Псом был выгнан он с позором-
Пёс штаны ему порвал,
Чтоб нос в будку не совал.
От собаки влез Егор
Очень быстро на забор.
Соскочить с него пытался,
Шов на брюках разорвался.
И конечно как назло
Вновь ему не повезло.-
Чуть кота не раздавил,
Ползабора повалил.
Он домой идёт, хромает,
Знает-мама поругает.
Угол в доме обеспечен
Шалуну на целый вечер.
Тяжело Егор вздохнул,
Тихо на порог шагнул.
Папа на сынка взглянул,
Молча в кухне сел на стул.
Дед газету отложил:
-На войне ты что ли был?
Иль ходил опять ,,в разведку,, ,
Зацепился там за ветку?
Сжал Егор плотнее губы
И поплелся молча в угол.


Рецензии