Учителям

Знаком им в классе каждый уголок,
Он домом стал за много лет работы.
И только лишь для них звенит звонок,
Напоминая про грядущие заботы.

Совсем не прост учителя удел.
Нет времени покоем насладиться.
Ведь круглый год не убывает дел,
И этим делом не грешно гордиться.

Конспекты, планы, списки составлять
Рутинная и сложная работа.
Но детям в жизнь дорогу указать –
Вот главная учителя забота.

Затронуть душу, выбрать верный путь,
Помочь понять всю суть образованья,
Кого хвалить, кого-то подтолкнуть –
Учителя нелёгкое призванье.

Не примут многие наставника идей,
Учёбе предпочтут гульбу, веселье, игры.
И с каждым годом убавляется людей,
Способных букву отличить от цифры.

Держитесь, будьте принципам верны,
В борьбе за правду не теряйте вдохновенья!
В руках учителя – наследие страны
Здоровья вам. И дай вам Бог терпенья!


Рецензии