Скоротечно всё...

Неизбежно прощанье в растерянном мире
На короткий наш век, и всегда не всегда
Только здесь, в глубине самого себя стынет
Скоротечности строгой, скупая слеза

Но она лишь крупица всего сожаленья,
День счастливый прошёл и его не вернуть.
В этом всём, только грусть занимает мгновенья
Всё, что память рисует нам-вечности путь!

Как же несправедливы каноны природы,
Всем так хочется жить и так лень умирать.
Но мерцающих дней, завершаются годы,
А костлявая рядом, в готовности брать !
               
17.12.2004 г.


Рецензии