Увижу ль я

Увижу ль я, как сумрак предрассветный
Устало проведёт по волосам,
Истомою прикроет твои веки
Заставит подчиниться сладким снам

Ведь ночь дарила рай желаний страстных,
В любви пылали яростной сердца,
С безумной жадностью кричали и срывались
Изнемождённые до стонов, голоса.

Ах ночь, любовью лихо утомила
Ты крепко спишь, а я могу лишь лицезреть
Как в ранний час, луч солнца гладит мило,
Твоё лицо, хоть век готов смотреть.
Увижу ль я…?
               
07.02.2005 г.


Рецензии