Сидим мы в тишине...

Сидим мы в тишине... и молимся сердечно
за тех, кто на войне, кто может быть убит!
И кажется, что ночь тянуться будет вечно...
на камне погребенья напишут: "НЕ ЗАБЫТ!"

Исчезнет та война, возвеселятся люди...
нас не оставил Бог - помог врага разбить!
А сколько их в земле лежит, кто не подсуден,
чья память нам не даст огульно всех винить!

А тишина одна... на всех и быть так может -
ребёнок закричит спросоня... как тут быть?
Но Ангела рука все страхи уничтожит -
спокойно спи, малыш! Тебе за всех нас - жить!

Живём мы только раз на этом свете белом!
Покажется... без нас - планета опустела!


Вдохновение - Владимир Гусев Тульский
«Друг, который никогда не изменяет»
http://stihi.ru/2023/01/25/3393


Рецензии
Хорошо написала, Ириночка! Вот именно не все в Украине, нацисты!

Виктор Федрин   08.02.2023 18:54     Заявить о нарушении
Витя, спасибо за твои добрые слова отклика!
Как же всем людям, втянутым в путИну войны,
хочется спокойной жизни... без воздушных тревог
и обстрелов! С уважением, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   09.02.2023 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.