Город судьбы

Когда Ангарска не было на свете,
Людей не знали здешние края,
По этой удивительной планете
Свой первый шаг несмело сделал я.
Я в жизнь входил дорогой непростою,
На мир глаза всё шире раскрывал.
А на таёжном берегу Китоя,
Раздвинув лес, меня мой город ждал.
Он звал меня настойчиво, но тайно,
Я шёл к нему, того не зная сам.
Мы встретились негаданно, случайно
И поняли друг друга по глазам.
Я ненавижу даты и плакаты,
Но много лет мы связаны судьбой.
Он стал надёжным другом мне и братом,
И я зову его с приставкой «мой».
Покуда не иссякнут жизнь и силы,
Я буду благодарность петь для вас:
Моя страна – великая Россия,
И город мой единственный – Ангарск.


Рецензии