Неприкаянные

А вы, бродяги всех несбывшихся надежд
Живущие во славу приисподни
На шкуре собственной, узнав как тяжек крест
Что б поделиться им, вы ходите на сходни
Виновных в ваших бедах не найти,
Найдите же дорогу к лучшей жизни
Возможно, где-то там, на пол пути
Вам счастье улыбнётся и в Отчизне
Привыкнуть-покориться, не для вас
Не верьте череде плохих фантазий
Идите, или же прошедший в скорби час
Успеет на год натворить в судьбе оказий
Копаться в памяти, ругать свою стезю
Удел простывших, переживших своё время
И не надейтесь больше на мольбу,
Молитесь, когда ссохнет ваше бремя !
                12.09.2004г.


Рецензии