Спектакль. Пьеса. Эпиход 6-й

ЗРИТЕЛИ.

-Все лишь в нашем сознании.Воображение вызывает к жизни, делает реальными предметы,распределяет их в мнимом пространстве и воображаемом времени.

ЗРИТЕЛЬ.-ВЫ все сошли с ума!
ДРУГИЕ.-Как вам будет угодно.Но тогда вы,находясь,по видимому,в здравом уме и твердой памяти, ответьте на один вопрос...
ЗРИТЕЛЬ.-Что вам всем от меня нужно?!
ДРУГИЕ.-Только скажите:что ВЫ то здесь делаете?!
ЗРИТЕЛЬ.Я не знаю,не знаю!Я случайно купил билет...
ДРУГОЙ.-Случайно?!В таком случае-это ВЫ сошли с ума! Единственное,что вы сделали случайно и не по своей воле,это-родились на свет!И,даже,это ваше рождение,в более широком спектре,не было случайностью.
-Автор все продумал,все учёл от Альфы до Омеги.
ЗРИТЕЛЬ(вскрикивает).-ГОСПОДИ!!!
 (Все, на сцене,резко поворачивают головы и,в ужасе,смотрят, некоторое время,на ЗРИТЕЛЯ.Один из зрителей, внезапно,просыпается.)

-Я, кажется,заснул?!
-Это вам приснилось.
-А что спектакль?
-В самом разгаре.И это горение,дальше-больше,отдает мертвящим могильным холодом.Обратите внимание как, постепенно, действующие лица преображаются в маски,холодные,будто не живые,но ещё.действующие маски.И,производимое ими действие-кощунственно и ужасно,как шевеление мертвеца.Почему живые люди так похожи на мертвецов,а о покойнике,лежащем в гробу ,мы замечаем,что он выглядит,"будто живой"?!

  СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ.


Рецензии