Весёлый ручеёк

Весёлый ручеёк радостно журчит,
Готовый на всё,неуёмный,не видя преград
Бурлит потоком страстным!
Радость видна:направленья не зная
Вперёд стремительно рвётся!
Надеясь побыстрее,к заветной цели добраться!

Над ним мелькают облака,
Скрываются в незримой бездне
И вопрошает ручеёк:
Дожди небес во мне текут, чьи слёзы?
Меняет берега судьбы моей накопленное горе,
В едином миге разливаюсь от слёз чужой боли.

Мороз сковал, ослабил возжи-
Отданы сполна все силы.
Подножье гор окутав,
Уснул под тяжестью покрова ледяного.
От солнечного света вздрогнул лёд,
Пробудил у ручейка стремление к сильнейшим!
-Так спать не хочется под толщёй льда.
Издалека без разрешения бесстрашно,
Влился в океан безбрежный!

Сбылись мечты:свободу заслужил?!
Переживания уносят волны,
Ручеёк расплескался в океане грозном,
Нашёл пристанище,
Разносит эхо гор ручья журчание.
Звучит музыка его счастья!
      
           28 января 2023.


Рецензии