Будь аккуратней!

Пришёл ко мне во сне – о, как я рада!
Позволил встречу милосердный Бог!
Мне рассказать тебе так много надо,
Спешу с тобой наговориться впрок.

Как в детстве, всё рассказываю спешно,
Не зная, есть минута или час...
Я сохраняю с трепетностью нежной
Мгновенья встречи в память про запас.

А ты спокойный, мягкий, терпеливый,
Всё понимая, слушаешь меня,
Киваешь головой неторопливо,
Ни в чем меня ни разу не виня.

Прямой твой взгляд я никогда не вижу,
На всякий случай от меня он скрыт....
Ты осторожно наклонился ближе
Спросив с любовью: палец-то, болит?..

Я вспомнила о незаметном шраме,
Почти зажившем за десятки дней,
И то, как ты жалел меня словами,
И вечную заботу обо мне...

И ты пришёл меня утешить снова,
Как в детстве, защищая и любя,
Со мной твоё благословенья слово:
"Будь аккуратней, береги себя!"


Рецензии
Ох какое … прижать это чувство и баюкать тихонечко, без слов…)))

Очень и очень передано, Оля ! Отцовская любовь, это такой фундамент для дочки …

Галина Рубан   17.03.2023 05:14     Заявить о нарушении
Всё так, с каждым днём всё сильнее ощущаю, на чём я стою, никому и ничему не выбить этот фундамент. И чувство берегу именно так, как Вы написали!..

Ольга Венге   18.03.2023 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.