Марине

Когда ложится на листок строка,
И мысли, что таились, так близки,
То прогоняется душевная тоска
Прикосновением к душе её руки.

Когда, казалось, воздуха - глоток!
И дальше - всё! Обрыв и пустота!
Я сквозь сей мрак её лишь слышать мог:
"Любимый мой...Володя...Высота!"

И я сжимался с рифмами в комок!
Я проникал в сей потаённый лаз!
Существовать я без неё не мог.
Ещё глоток любви! В последний раз...

В последний раз... Кто всё за нас решил?
Где этот миг? Где оборвётся слог?
Я просто жить, по-прежнему,  спешил.
...а где то уж писали некролог.


Рецензии