Улыбка

Словно на страницах сказки я увидел чуда свет
Улыбнулась мне однажды, а запомнил на сто лет...
Как жемчужина в агате ты сверкаешь среди всех
Неужели этим утром я влюбился в этот смех?

И внутри всё зажурчало, будто водопада спад
Как и раньше, без оглядки, вновь вкусил я этот яд
Потерялся в этом мире: грусть, тоска, одна лишь тень
Но сегодня ночь сменилась на чудесный светлый день

Даже если эта сказка плод фантазии моей
Не видать улыбки ярче мне среди тяжёлых дней
Я влюбился, как иначе? А дано ли мне любить?
Ведь какой же смысл в мире без любви красивой жить...


Рецензии