Нас не увозили в эшелонах

За окном резвится ветер, ветер,
Песни одиночества поёт,
Хорошо, что жили мы на свете,
Мир другой на смену нам идёт.

Пусть не возвратится время оно,
Нам, похоже, в жизни повезло,
Нас не увозили в эшелонах,
Хиросимы солнце не сожгло!

Может, оттого судьба лукава,
С армии запомнились припевы,
-Падай ниц, коль вспышка справа,
И не поднимайся, - вспышка слева!

Постсоветский, время пишет слитно,
Время оно нам не возвратить,
Новые заучим мы молитвы,
Чтобы верить, помнить, знать и жить!

29 01 2023


Рецензии