Гора Спящая женщина

Богами князь благословлён
И дочери его нет краше.
Князья,маркизы,принцы даже
Просить руки шли на поклон.

Давно продумывал князь планы:
С кем дочь свою соединить,
Чтобы границы укрепить.
Здесь мнения не нужно Ланы.

В охране офицер служил.
Солдаты все его любили.
Они ему,как братья,были,
И князь им очень дорожил.

Амур в то время мимо мчался.
Пустил тот меткую стрелу.
Как оказалось на беду
Тот офицер с ней повстречался.

В сердцах их проросла любовь.
В глазах так бушевало пламя,
Казалось,что расплавит камни.
Она,как воздух и как кровь.

Ну как же дочь на ум наставить.
Придумал: Гибнут на войне.
Сказать той: нужен он стране,
Чтобы скорей в поход отправить.

И  «успокаивал»,как мог:
«Вернётся точно он с победой,
И свадьбу мы сыграем следом.
Да сохранит в походе Бог».

Без слёз не проходило дня.
Сидела дочь в своей светлице.
Коль выходила,то молиться,
И в ужасе её родня.

К нему прийти отец велел.
Её любимый пал в бою.
Потомки подвиг воспоют.
Он был отважен,очень смел.

Услышав,дочь занемогла,
И тихо лежа,угасала.
Как будто,к смерти всё взывала,
И вот  та  руку подала.

Война окончена победа,
И офицер домой спешил.
Надеждою он только жил,
И о беде своей не ведал.

Стоят здесь горы много лет.
Одна, как женский силуэт.
Другая,как вулкан кипит,
И на охране той стоит.


Рецензии
Наталья, недалеко от г. Ессентуки (станция Подкумок) есть гора Красавица. Очень напоминает ту что на фото. А Ваша гора где находится? Может дать ссылочку на фото и изображение?
С наилучшими,
МП

Марина Поттер   29.01.2023 15:09     Заявить о нарушении
Находится Susitna, судя по карте, действительно, милях в 30 к северо-западу от Анкориджа.

Наталья Демьяненко   06.02.2023 10:57   Заявить о нарушении