Правда губит иногда

Ты горьким опытом научен,
Не говорить всегда, что есть,
Повторный опыт тот заучен,
Не надо с правдой к тебе лезть.
Ты не раз с ней обжигался,
Не надо слушать простаков,
Пускай ты в чём-то ошибался,
Но признаваться не готов!
Скрываем мы свои желания,
Делиться ими не спешим,
Себе находим оправдания,
И от ответов мы бежим.
Если ты не хочешь врать,
Притворись, что не слышишь,
Порою лучше промолчать,
Иначе правдой ты обидишь!
Эмоции нас могут выдать,
Осторожным надо быть!
И не торопится, выждать,
А потом лишь говорить!
Ложь порою нас спасает,
Правда губит иногда,
В жизни всякое бывает,
Лишь бы не было вреда!


Рецензии