Рецензия на стихотворение Боровиковой Анны История

История, родная, - не наука;
Там каждый пишет в книжечках своё.
Вот потому и с датами там мука;
Вот потому и врут все, ё-моё.
Провалены все явки и пароли!
С ООН-трибуны явно пожалел
Солдат немецких русский мальчик Коля,
И потому историк не у дел.
А календарь славянский - самый старый;
Семь с половиной тысяч нынче лет
Нам по нему... Горят в душе пожары!
Где прочитать, чего в тех книжках нет?
Где прочитать? А впрочем, всем известно,
Что победители напишут, что и как.
А школяры? Да им неинтересно,
Где ложь и правда! Продан за «Тик-так»
Сегодня разум нашей молодёжи;
Им нынче «Танчики» паршивые нужней.
Вот потому болит душа до дрожи,
И дураки сегодня всё видней.


Рецензии