Оправдание жизни

Друзья уходят то порошей, то росой.
Сиротский лес ветвями небо лижет.
А бессловесная охотница с косой
Распоясалась и частит всё ближе.

Она тверда, упёрта, как самшит.
Ей безразличен отговорок лепет.
Того гляди, так и меня зацепит,
Что неприятно, хоть и не страшит.

Но я не сдамся без большого боя
И не порву с действительностью связь,
Чтоб увидать, как с Украины смоет
Весенним ливнем путинскую грязь.

Ты погоди, старуха, погоди,
Не торопи посмертные рыданья,
Ведь у меня для жизни оправданье
Горчащий вкус Победы – впереди!


Рецензии