Зима! Похолодало!

Зима. Похолодало!
И на душе мороз!
И изморозь устало
Коснулась до берез!
И неуютный ветер
Несет куда-то снег.
Бежит устало сеттер
Он потерял ночлег.
И сумерки печальны.
И мысли сбились вдруг.
Мгновения случайны.
Нас не проймет недуг.
Из снега покрывало
Раскинулось, лежит.
Большеголовая луна.
Сквозь темноту блестит.
Мелодия из звуков.
Влезает в тишину.
И сердце убаюкав.
Ведет на ту волну.
Сдувает под ногами
Песчинки снега враз.
Меня обдав волнами
То в профиль, то в анфас.
И чистота повсюду.
Мы благодарны ей.
Рассеет мыслей смуту.
В душе моей, твоей.
И призовет к порядку.
Сквозь время не уйдет.
И только лишь весною
Природа сменит ход.


Рецензии