Кармадонское ущелье...

           Смерть  наверное  была  довольна,
           Что  смогла  в  ущелье  Кармадонском взять
           Обойдя  и  время,  и  распятие
           Человеческие  души  и  тела
          
           Но  в  одном  старуха  поспешила
           Погребя  под  многотонным  слоем льда
           «Безвести  пропавшими  родными»
           Нарекая  их,  хваля  себя…
          
           Люди  ищут  там  тела  пропавших
           Их  живую  силу  не  сломить,
           Горы  сдвинут  с  места  ради  павших
           И  найдут  их, не  в  чем  обвинить.
 
           Им  не  нужно  много  для  покоя,
           Лишь  одно  терзает  душу  их
           Место, но  одно  и  чтоб  такое,
           Где  бы  память  связывала  с царством  мертвых
           Их, оставшихся  в  живых!

           2002 г.


Рецензии