Последний вагон

В дороги железной случайном фрагменте,
Где локомотивы, колёс перезвон,
Вдруг к поезду жизни последним моментом
Был в спешке прицеплен последний вагон.

Вагон пассажирский не нов, но уютен,
Бельё на плацкартах и в стужу тепло.
Билет лишь купи - и смелей иди в путь с ним,
Дождям вопреки и морозам назло.

Он помнит гитарных напевов мотивы,
Он знает маршруты, которых не счесть.
В состава хвосте, гордый он и счастливый:
Движение -  жизнь, и она, всё же, есть!

Тут нет ни вина и ни музыки громкой,
Икры на подносах горой не несут.
Посул небогат, будто дервиш с котомкой:
Стабильность, надёжность тепло и уют.

С позиций не сдвинет ни воля, ни случай -
Пусть многие мне поспешат возразить
В моём утвержденьи, что быть много лучше
Последним вагоном, чем вовсе не быть.


Рецензии