Лижет крыши Бостонский туман...

Лижет крыши Бостонский туман,
Мелкой дробью шелестит в траве,
А печаль моя и твой обман,
Локон серебрит на голове.
Зуммерит,как муха в паутине
Под ногами горькая листва,
Моё сердце на уплывшей льдине
Истолкла в сухой песок молва.
И кричат во мне слова и боли
Пахнут кровью,заставляют гнать
Тройку лошадей,но я в неволе
Знаю,мне Судьбу не обыграть.
Умерла надежда у порога,
Я страшусь её перешагнуть,
Вдруг закончится моя дорога,
Мой тернистый и короткий путь
Дождь туман прижал к земле и лужи
Поволокой белой затянуло,
Если не нужна жизнь-ты ей нужен
Пока смерть в глаза не заглянула.
Лист последний, плача,откружил,
И коснулся моего плеча,
В храме Лик Христа ,скорбя,служил,
И смотрел,как таяла свеча.
Дождь на дождь ложился,день на вечер,
Суетились и ломались тени
За спиной шептались злые речи
И стонали сбитые колени.

   Декабрь 2015г. Бостон



 


Рецензии