Рецензия на стихотворение Вероны Шумиловой Не забы

Забывает, говоришь, Европа
О победах и боях больших?
И как будто нет такого топа,
Хит-парада вечного для них.
Только помнят западные гниды
Абсолютно всё, друзья мои:
И фашистов мерзкие обиды,
И в крови прошедшие бои;
Помнят там и праведные войны,
А потом - что был победный май...
Не живётся только им спокойно,
Ведь войну считают там за рай.
Посчитают деньги бизнесмены
В час, когда продали танки им...
И плевать, друзья, на наших пленных;
И плевать на всех мучений дым.
Шли на нас немецкие солдаты;
С ними шли, родимая, на нас
Страны те, что входят нынче в НАТО...
Вот и лают все они сейчас!
Говорят пока ещё для вида,
Хорошо, мол, что в Москве - парад.
Помнят, друг мой, западные гниды
Все-все бомбы - каждый свой снаряд.
Да и, видно, забывать не надо,
Как наелись все они соплей
В те года, когда ушли с парада
Наши к «ихним» надавать люлей.
Говорят они сегодня много;
Мы же молча тоже не сидим:
Мы ответим, как и прежде, строго,
Что за мир в Европе постоим.


Рецензии