Леший

***

Воет ветер. Качаются сосны.
На дорогах застывшая вязь.
С кровоточащей раной и босым
Восседает на пне словно князь

Батька-Леший, в старинной одёже
Весь заросший, с седой бородой.
На него обижаться негоже,
Он в лесу своём «просто святой».

Птицы, звери и разная челядь
Поклонятся ему головой.
Можно «в нечисть» конечно не верить
И проситься к нему на постой.

Дед с прищуром конечно поможет
Пригласит в свой обыденный дом.
Вас накормит, на печку уложит,
Кто же знает, что будет потом?

Дед – отшельник и любит природу.
Разбирается в древа резьбе.
Обожает любую погоду,
Но отвары готовит в избе.

Он талантливо месиво сдюжит,
И участливо Вас напоИт.
У того, с головою кто дружит,
Тот напиток легко опьянит.

Померещатся духи из леса
И покажется монстров всех лик.
Остальное по мере процесса
Он «достанет из вас», как из книг.

Обладает шикарно гипнозом.
Заморочит любого легко.
И того, кто превысит хоть дозу,
Начинается чертополох.

Он в лесу самый главный охранник
И перечить ему не могИ.
И любой заблудившийся странник,
Остаётся легко без ноги.

В час, когда, превращается в волка
Он всегда беспрестанно следит.
И упавшая оземь вдруг ёлка,
Может стоить Вам целую жизнь.

Он защитник природы. Хранитель.
И в обиду её он не даст.
Всяк входящий в лес просто учтите
Чтобы Леший не злился на Вас.


Рецензии
Прочла с удовольствием!
Спасибо Аннушка!
Душевного тепла Вам!

Ирина Власенко 2   29.03.2024 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Честно, я так не люблю, когда называются Аннушкой. Это ещё откуда-то глубоко из детства;))

Тури Анна   30.03.2024 18:49   Заявить о нарушении