С любовью, Высоцкому!

Давно хотел написать хоть что-нибудь об этом человеке! Но как-то не находил слова, которые могли выразить мое отношение в стихотворении к этой глыбе.
Читая его стихи я видел как он рвал иногда размеры строк и это не мешало читаться стиху легко. Не специально, но у меня получилось так же немного порвать размеры строк, видно под впечатлением его творчества.

Ты взял перо и стал писать,
И рвал порою наши души,
И романтически умел ласкать,
Желая разбудить заблудших.

А мы поверили тебе!...
Тем нотам и не простым словам,
Писавшись будто на войне,
В которой мысли вяжут по рукам.

И жаждали услышать снова
Мелодию, что рвала  слух,
Ловить пытаясь каждое в ней слово
Пронзающее сильным дух.

***

Народ ценил, а власть не замечала,
В строкАх пугаясь увидать себя.
А ты все время начинал сначала,
Порою часто будто бы с нуля.


Рецензии
Это точно, очень жаль, что рано ушёл! Но навсегда останется в нашей памяти!
Высоцкий -
http://stihi.ru/2021/11/03/133
С уважением!

Анатолий Тимашов   11.05.2023 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение!
Удивительный был человек!

Сергей Калуцкий   11.05.2023 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.