Катя

Что значит имя Катя?
Белое вино?
Теплом согретый урожай сентябрьского склона?
Телесный цвет, нательная икона?
Иль ветер, открывающий окно?

Все это ты, и все с тобою так
В сравнении непримиримо мало!
Ты тишина, рождённая сигналом,
Дана оркестру, замершему в такт.

Ты небо и степные облака,
Бегущие в гречишные просторы.
Ты песню начинающие стоны,
Идущего вдоль Волги бурлака.

Ты чудо, Катя, что дано мне вдруг.
И этому осталось лишь дивиться.
Что б я, свободы жаждущая птица,
Твоих раскрытых не покинул рук.


Рецензии
Антон, у тебя тут опечатка: "И этому остались лишь дивиться",наверное, имелось в виду "осталось".
С уважением,

Игорь Шведов   29.01.2023 16:49     Заявить о нарушении