Мальчик и девочка

Давно это было, когда и не вспомнишь
Солнце слепило цветными стекляшками
Когда свой "секретик", скрытый от мира
Мог восхитить и коробок с букашками

Когда доверяли после знакомства,
И за минуту ты был в близком круге
Мальчик и девочка тогда подружились
И каждое утро бежали друг к другу.

Он защищал её от бродячих,
Она же трусливо за спину держалась,
Он помогал на деревья взбираться
Там можно на долго было остаться.

Они убегали тайно на озеро,
Утром в тумане уток пугая.
Смеялись, копируя песни лягушек,
"блинчики" по воде пуская.

Она искала на небе звёзды,
А он рассказывал шутки и сказки
Им нравилось подолгу быть вместе,
Пока не пришлось однажды расстаться.

И дети тогда в миг повзрослели
Ушли от них радость и счастье за тучи
Будни забрали последние лучики
Их солнца цветного всё самое лучшее.

Так быстро меж ними выросли стены.
Обиды, споры и разные доводы
Забыли они, как были честны
Забыли, как были друг другу дороги.

Мальчик очень скучает по девочке
И вспоминает, как пела ему
И девочка не забыла мальчика,
Но не признается в том никому

Теперь говорит о нём с тишиной,
Он сочиняет для неё истории
И только во снах забывается всё
И только во снах они снова влюблённые


Рецензии