Всегда стремитесь быть собой!..

Ничуть сердечно не страдая,
Не познавая страх скупой,
Духовной смерти не желая,
Всегда стремитесь быть собой!

Мечту, чтоб нравиться прохожим:
И стар, и младу без конца,-
Откиньте в сторону... Быть может,
Она придет к вам без лица

И ваше срежет до основы,
Чтоб безраздельно завладеть,
Отбросив бренные оковы,
Что не дают ей улететь.

И сумасшествие, безумье
Нагрянут в гости, как враги,
Чтоб пир устроить в полнолунье
И на костях стирать мозги.

А там отчаянье в карете,
В которой вместо лошадей
Пятнадцать кошек, к вам приедет
И будет бить о стену дней.

Коль захотите всем и сразу
Умом и телом угодить,
Начните с главного - приказа
Себя по совести любить!


Рецензии