На лугу

На весеннем  лугу, на лугу,
Я дождаться тебя не могу. 
Мне не спится сегодня с утра,
Повидаться пришла нам пора.

Гонит ветер остывший туман,
Так похож он опять на обман.
Неужели ко мне не придёшь,
Моё сердце своим не зажжешь.

А трава под ногами блестит,
На неё с неба дождь уж летит.
Нас укроет берёза листвой,
Закачает ольха головой.

Будет гром в тучах звонко греметь
И на землю с усмешкой глядеть.
Словно хочет спросить он сейчас,
На лугу я зачем  в этот час?

Пробежит холодок по спине,
Принесет он сомненья извне.
Только сердце всё ж знает ответ,
Что придет сверху солнечный свет.

Обойдет стороною гроза,
Засияют надеждой глаза,
В поле колос пшеничный встаёт,
По тропинке девчонка идёт.

Пробежит рядом полный ручей,
Все понятно и так без речей.
Испариться на солнце вода,
А любовь будет с нами всегда.

17. 09. 2017 год


Рецензии