Ты предмет оживленных мечтаний...

Ты предмет оживленных мечтаний,
Что уснули, казалось, во мне,
В моем мире больших ожиданий,
Потаенных страстей при Луне.

Я не знаю, что тянет и движет-
И азарту не знаю конца-
Разглядеть твою душу поближе,
Чем я смею под знаком стрельца.

И иллюзией образ звенящий,
Что был послан Мане иль Курбе,
Меня манит, как будто блестящей
Озорною Венерой к себе.

Будто магией я зачарован,
Как танцуют порой фуэте,-
Неуклонно мой взгляд заколдован
И стремится в твое декольте.

И пленяют рисунком узоры,
Что упрятаны в нем от планет.
Так оставим в сенях разговоры-
Я познать хочу этот секрет

И во тьме разорвать ткани в клочья,
И все грани меж нами стереть,
Чтоб норвежскими фьордами ночью
Непрестанно со страстью владеть;

Не давать вздоху в тело вернуться,
Неустанно движенья ловить.
Пусть снаряды страстей разорвутся,-
Я хочу о печалях забыть

И в реке наших прикосновений,
Что бурлить будет пеной подчас,
Ожерелье собрать из мгновений,
Где Желание скрыто у нас.


Рецензии