Не ходи за мною

Не ходи за мною вслед,
Не испытывай терпенье.
Мне с тобою доли нет,
А сплошное невезенье.

Вечно занятый собой,
Верно преданный работе –
Жить назначено судьбой
Не в свободе, а по квоте.

Я не связана ничем –
Ни работой, ни друзьями.
Возникает рой проблем –
Разгоняю их стихами.

Опишу и сердца грусть,
И души моей смиренье.
Ты заучишь наизусть
Все мои стихотворенья!

Будешь втайне воздыхать,
Я об этом не узнаю.
Будешь ночи коротать,
От бессонницы стеная.

Вспоминать мои грехи
И упрёки, и обиды,
Но притом – учить стихи,
Не показывая виду!

Пролетит немало лет,
Скроешь сердца откровенье…
Не ходи за мною вслед,
Не испытывай терпенье.


Рецензии