в пространстве странствий

***
в пространстве странствий
ожиданье, стоит и смотрит,
что случиться,
а в сердце тайны
дни мечтанья,
читают книгу чувств
по лицам.
правдоподобие не очень,
а злободневность бьет тревогу,
чтоб жизнь не разлеталась в клочья,
пора найти свою дорогу...
все остальное,
гонит волны,
волнений, времени. привычек.
мы без условлено
условны,
почти,
как в синем небе птицы.


***
зайдешь как тень,
уйдешь, как ветер
и будет мир сопротивляться,
чтобы тебе за все ответить,
а не за прошлое цепляется.
живи легко,
откинув тяжесть,
твои пороки
мертвым грузом,
все б ничего,
но жизнь однажды
уйдет веселым карапузом.
и как не крой,
не прячься в суе,
а смерть тебя найдет
не глядя,
вот так слепец,
восход рисует,
закатом жизнь благословляя.


Рецензии