Месяц молодой

Месяц - месяц молодой,
Приходи ко мне с женой.
Вас я встречу у реки,
Хороши в закат деньки.

Месяц просьбу услыхал
И с собой Венеру взял,
С ней поплыл он над водой,
Над моею головой.

По деревне мы пройдем,
Всех влюбленных соберем.
Звездочки, как фонари,
Будут с нами до зари.

Только вот беда одна -
Спит в деревне ребятня,
А собаки, видя  нас,
Принимают стойку <<фас>>.

Дружно бабки голосят,
Словно группа поросят,
Утром всех грозятся сдать,
Участковому сказать.

Только дед-сосед не спит,
С телевизором сидит
И, услышав этот гам,
Выпьет чарочку в сто грамм.

Вспомнит он свою луну
И красавицу жену,
Их свиданье на скамье
Ночкой дивной по весне.

И, открыв окно сильней,
Придержать велит коней
Всем,  кто молодость забыл
И душой своей остыл.
 
Месяц – месяц молодой
Уходил в рассвет с  женой,
Попрощались у реки,
Будто мы с ним земляки.

05. 10. 2019 год


Рецензии