забег длинною в жизнь

Я хотел бы написать о многом,
Да мне больно выражать чувства словами.
Мысль о самоанализе стоит уже комом,
Но даже себе боюсь открыться устами.

Долгое время я поступал не спортивно.
С каждым годом увеличивал скорость, пытался ветер догнать.
Пару лет назад предчувствовал интуитивно
Что не сможем мы вместе до финиша добежать.

Дал себе слово, заперев под замком сильнейшие чувства сердечные.
Потушил тот пожар, что мне спать по ночам не давал.
Осознал, что счастливого не будет конца в её годы беспечные.
Но, с каждой встречей с ней, пересмотра фотографий, я сгорал.

Я медленно умирал, снова принимая «нет».
Я пытался наверстать время, продолжая бежать ей в след.
Каждый раз убеждался, что не смогу изменить её менталитет.
Но продолжал видеть семейной жизни нашей силуэт.

Игнорирование? Я - резервный вариант? Опасение? Или игра?
Эти мысли приходят в голову с утра.
После бессонной ночи, когда вновь зажгла меня малейшая искра.
И очередных признаний ей, зазря.

Я говорил тебе, что боюсь прожить жизнь с нелюбимой.
Но жизнь с девушкой, компенсирующей мою любовь своей,
Оберегающей домашний очаг и чувства по мне хранимой,
Будет спокойней и привлекательней, чем любая игра, делая меня сильней.

Я нахожусь на перепутье жизненной дороги.
И подходит время сделать выбор.
Семейной жизни беззаботные пороги
Или вечные бега, сеющие раздор. 


Рецензии