Жизнь наполнена

Жизнь наполнена разными звуками,
звонко гласными, строже глухими,
страстно нотами и перестуками -
рельсы в такт,а сердец с запятыми,
соразмерными Дебюсси и Сати’,
где подстрочные все минор,
как слова с интервалами, взаперти,
н с надеждами на мажор.

Жизнь наполнена разными красками,
чаще серыми, реже прекрасными,
увлекающими, словно сказками,
разноцветными, разномастными,
чтоб павлиньи хвосты на закате
не давали мечте умереть,
с метрономом на циферблате
ни о чём не пришлось сожалеть.

Ожиданием полна невозможного,
как бы встретить весну за углом,
предвкушением неосторожного
счастья, рвущегося напролом,
полна мудрости неизбежного,
жизнь, как нитка дороги вдаль,
под глинтвейн средь бурана снежного
разрисует окно в хрусталь …


Рецензии