Путешествие

Нет, я не буду заглядывать
Туда, что будет потом.
Лучше буду рассматривать
День, что встает за окном.

И как географ юный
Лупу возьму с собой.
Отправлюсь я в Гваделупу.
А дальше в Алжир и Перу.

Так вот блуждая по глобусу,
Который стоит на столе,
Я совершаю плавание,
Как Жюль Верн  во сне.

Он написал все книги
Из дома не выходя.
Может и мне «интриги»
Записывать у себя.

Ну а потом, взять интригу
В книгу ее вложить.
Выпустить в мир, как птицу.
Бестселлер получить.

Да, я буду заглядывать
В тот мир, что будет потом.
Чтобы сделать открытия,
Можно не быть Жак-Ив Кусто. 

12.12.2021


Рецензии