Сидел за партой и смотрел в окно

Сидел за партой и смотрел в окно,
Там воробьи чирикали, летая.
Их тень, свинцом холодным налитая,
Настойчиво стучала нам в стёкло.

И черепа бездонные глазницы,
Не отражая суть, моргали в темноте.
И мы молчали в пыльной духоте
И дёргали девчонок за косицы.

А озорницы, поведя плечом,
Шипели на парней, пуская громко газы.
Смеялись мы: "Какие, блин, заразы!".
И стукнуть их хотелось мохначом!

И памяти железный островок
Дрейфует по волнам. Пока я помню лица,
О, волны Времени–кладбищенская птица,
Ты памяти моей неумолимый рок.

суббота, 28 января 2023 г.

23:16:30


Рецензии