Солнце палящее падало вниз

Солнце, палящее, падало вниз.
Брось-ка ты прошлое, брось, не держись.
Завтра с вчерашним сложить не берись,
Нет, не исправить прошедшую жизнь.

В самом ли деле иль может в кино,
Ветер сиренью стучался в окно,
Это ни было иль было давно:
В прошлое нет ведь дорог всё равно.

В парке играл грустный саксофонист,
Ближе к закату стал Солнечный диск.
Где горизонт изумительно чист
Мы расчеркали свой жизненный лист.

Красит закат город в рыжую медь,
Месяц забросит ввысь звёздную сеть.
Лист исчеркали? А стоит жалеть?!
Нету души, отчего ей болеть?

Всё бесполезно, всё жизни каприз,
Как и капризом, случайностью - жизнь.
Солнце палящее падало вниз.
Брось-ка ты прошлое, брось не держись.

.    08.01.2023 г.


Рецензии