The end

Лист календарный сорван –
И декабрю конец.
Бумажкой смятой ссора
Нам выдала венец.

Я сказками про верность
Насытилась уже.
Терзает душу серость,
Шагая по меже.

Знакомы мы едва ли
За двадцать с лишним лет.
Себя мы убивали,
Сказав друг другу «нет».

Устала я от фальши.
Хочу лишь одного –
Уйти как можно дальше
Свободно и легко.

Убогой жизни крошки
Растащит вороньё.
Останется немножко,
Чтобы питать чутьё.

Тебя коснуться страшно
И посмотреть в глаза.
Теперь это не важно -
Закончилась гроза.

Забудь же моё имя!
Я вычеркну твоё.
Надеюсь, что отныне
Не трону остриё.

Расставит точки время
И в будущем сочтёт:
Какое бросишь семя,
Такой и плод взойдёт.


Рецензии