Воздушный поцелуй

                Души, не знающие любви, не могут
                возвыситься до человеческих небес.

                /Фетхуллах Гюлен/

                *   *   *
               
Мы в детстве часто смотрим в небо,         
Разглядываем облака.
С годами кажется нелепым,-
Спеши́м куда-то. Жизнь-река               
Несет. Корысти на потребу
Нас многих… к зрелищам да хлебу.            

Сегодня первый снег балует.               
Река замерзшая. Кругом
Так жизнь застыла ли? Не всуе,               
Как в детстве, снег, снежинки ртом               
Ловлю воздушным поцелуем
Людей мне близких на лету я.               

Любимых: дочек, мамы, внучек.
В пространстве мы, в мирах одни́х.               
В день серый душ заветный лучик,               
Тепло я ощущаю их
На расстоянье. Снег падучий,
Одно мы небо видим, тучи.               

Немало в нас любви сердечной:               
Отцовских и сыновьих, чувств.
Любви друго́й,.. что в «те́ме вечной»,               
В наш час иных эмоций буйств
Нехватка в душах,.. знать, увечных,
Кого с лихвой,- строй бесконечный.             

Любовь… на мно́го (не на йоту)               
В душе преображает нас               
И возвышает над болотом               
Житейским. А утратив шанс
Любить, душа теряет Что-то,..               
Как птица свой инстинкт к полету.

Прошу: «В душе… как постоянство
Добра,
        любовь, восторжествуй
Над злом, практичностью, мещанством».               
Пусть в «теме вечной» поцелуй
Воздушный здесь во всем пространстве         
Витает, как снежинок царство.

28.01.2023




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2023/01/24/4827


Рецензии
Спасибо, Сергей! Замечательная лирика!

Ольга Погорелова   06.09.2023 14:09     Заявить о нарушении
Очень-очень приятен, Ольга, Ваш отклик!
С уважением и теплотой. Радости творчества от души Вам!

Сергей Ясонов   08.09.2023 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.