Вне времени

Твой звонок разбудил меня в пять утра,
Такой настойчивый и бесконечно пьяный.
Я его спустя десять лет ждала.
Десять лет прошло и вот звонишь упрямо.

Ну уж нет, не стану сразу отвечать,
Отключу звенящий в тишине звонок.
От боли хочется мне плакать и кричать!
Нет, не возьму я трубку, преподам урок.

Как в тумане ванна и горячий душ,
Сорок пять минут я смываю боль.
Ты давно забыт, ты совсем не муж.
Вода не смыла боли, берусь за алкоголь...

Столько лет ждала я твоего звонка,
Даже номер этот боялась поменять.
А теперь ответить дрогнула рука.
Не пытайся только ты меня понять.

Белое сухое не притупило боль,
На часах двенадцать, звонишь сто первый раз.
Какая в твоей жизни сегодня моя роль?
Нет, не отвечу! Всё. И телефон погас.

Агония и страх, ну позвони прошу,
Я с первого гудка скажу тебе "привет"!
Я без тебя не сплю, живу, но не дышу,
Ищу я смысл в жизни,а смысла больше нет.

Всего один звонок, я больше не смолчу,
Хоть ночью, хоть в обед - я буду отвечать.
Мой милый, мой родной! От боли я кричу -
Ну позвони, прошу! Я буду очень ждать...

- Опять она молчит, наверное не одна.
Забудь её и хватит ей по ночам звонить!
Давно забыт ты ею, она ведь не жена,
Но как заставить сердце её мне разлюбить?

Она так ждёт звонка, он хочет позвонить -
Услышать милый голос спустя десятки лет.
Так грезить наяву, так трепетно любить...
Но каждый слышит в трубке - "УЖЕ НЕ АБОНЕНТ"


Рецензии