Подруге моей юности

Как мне нравится дождь осенний, золотая ее листва,
Я стою под сентябрьской сенью, а Наташа уже "ушла".
Клен роняет узоров листья, а березок янтарный цвет
Вдруг напомнил о прошлой жизни, когда было ей двадцать лет.
Она просто любила осень, она просто любила дождь,
Но небес седоватая просинь не сказала ей: ты уйдешь.
Капли бьют по озябшим лужам, в этой алой сентябрьской тиши
Этот дождь ей уже не нужен, но он память ее души.
Не уйти от тоски на рассвете, был ей дорог янтарный цвет,
Это осень опять на планете, когда было ей двадцать лет.


Рецензии