Эффект плацебо

Эффект плацебо, отпеванье чаем, лихорадка
Что в ваши разбалованные головы ещё придёт?
Ну неужели вам самим от этого не гадко?
Когда же наконец до вас дойдёт

Что всякое искусство, выполненное на заказ
Обречено иметь возле себя обыкновенный ценник
Поэзия -  не спорт! Все творческие состязанья  - грязь!
Которую можно купить, продать или на крайний случай сдать в обменник

Вы тычете мне рамки в форме время
В форме темы, сунете каких-то правил своды
Любые рамки для поэта – это бремя!
Любые формы для него - ограничение свободы!

Что ждёте вы от этих долбаных соревнований?
Абсурдных в своей сути и не стоящих гроша
Каких-то рифм прокачанных, оригинальных оборотов, содержаний?
Но объясните мне тогда, где в этом всём душа?


Рецензии