Понимая без слов

(Стихотворение посвящено подросткам, которым тяжело в этом мире...)

Под дождём, очень сильно сутулясь,
В темном худи, в широких штанах,
Капюшоном сырым обвернулась,
Словно тень, появилась впотьмах...

Сторонится людей угловато,
Мир враждебен кругом для неё.
Её папка, душнила проклятый,
Каждый день приползает в хламьё.

Мать до ночи всегда на работе,
Когда дома - то жертва в платке.
Ну, а в пятницу - батя в блевоте,
Капли матери - ждут в пузырьке.

Нет ни радости, мира, веселья.
По душам разговоров здесь нет.
По утрам - перегар и похмелье.
"Денег нет!" - ежедневный ответ.

В школе флексят* нарядами дноклы*,
И забанила* падра* вчера.
Надоели на "вписке"* подколы...
Вдруг увидела свет пустыря.

Подошла к костерку торопливо,
Приглашенье немое в ответ.
Понимая без слов, молчаливо
Кружку чая протягивал дед.


Молодёжный сленг:
*Флексят - хвастаются,
*дноклы - одноклассники,
*забАнила - заблокировала в соцсетях,
*падра - подруга,
*вписка - свободная квартира, где собираются подростки


Рецензии