Маяковский

Вы хотели красот картины
Чтоб поля пейзажные простирались вдаль
Но на вас самих нет одной штанины
А пальто превратилось в рвань

Вы хотели художников видеть
Чтоб на каждом углу натюрморт
Но такие картины могут обидеть
Ваш мозг незавидных форм

Вам хотелось улиц прекрасных
Таких чтоб народ ликовал
Но на улицах морд много красных
И мусорных куч завал

Вам плевать на то как, достигнута цель
Вы хотите ее получить
Но для этого вашу псиную цепь
Придётся на деньги рубить

И так с каждым ударом короче и громче
Будет с вашей башкой топор
Вы хотели жить ярче, вы хотели жить звонче
Не смогли люди дать отпор


Рецензии